注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山东方合丰幼儿园

为了孩子的今天和明天!

 
 
 

日志

 
 

和宝宝一起做手工  

2013-05-10 16:01:07|  分类: 育儿小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——选自网上家长学校

春天到了,宝宝的身体从厚重的棉衣中舒展开来,现在该让小手活动活动了。妈妈们,用家里的纸盒子、空瓶子等一起和宝宝做手工吧。游戏的同时,还能让宝宝明白变废为宝的道理哦。

  拨 浪 鼓

  在小纸盒子里面装上黄豆、沙子、大米或者其他东西,然后封好,摇一摇,让宝宝猜猜里面装的是什么。随着宝宝年龄的增大,还可以让宝宝自己做拨浪鼓。如果他要装小纸片在里面,你也不要阻止,实践会让他知道什么东西才能发出悦耳的声音。(适合5个月以上的宝宝)

  自 制“土 火 车”

  先收集各种各样的漂亮鲜艳的纸盒子,比如化妆品的盒子、饼干盒子等等。爸爸妈妈可以和宝宝一起做火车。其实很简单,只要用一根绳子将纸盒连起来就大功告成了。(适合1岁以上的宝宝)

  牛 奶 盒 城 堡

  妈妈把每天喝完的牛奶盒子,洗干净晒干以后就送给宝宝,给他“添砖加瓦”,并且大方地把宝宝房间的一角都让他自由发挥。先只有一栋小房子,然后可能变成“高楼大厦”、“城堡宫殿”。千万别随便拆掉,若干年后你们家也许会出一个真的建筑设计师,牛奶盒子的城堡会带给其他人很多启示。(适合1岁以上的宝宝)

  纸 盒 桌 子 和 凳 子

  大的纸盒子翻过面,就是一个结实耐用的桌子。小的纸盒子翻过面就变成了小凳子。宝宝的房间允许他大胆设计尝试,妈妈要做的是把这些设计变得更精致一些。纸盒桌子可以铺上桌布,纸盒凳子可以贴上好看的包装纸。(适合1岁以上的宝宝)

  风 的 声 音

  把平时收集的小纸盒子拿出来制作自己的风铃。纸盒子要轻巧漂亮的,每个纸盒子下面挂一个小铃铛,然后用喜欢的丝带把盒子全部连成长长一串,放在门边。有风的时候,纸盒风铃就会响了。(适合1岁以上的宝宝)

  “风”娃 娃

  用雪碧瓶做成一个玩具娃娃头,用塑料包装绳做成头发,插在雪碧瓶上;双手上下摩擦瓶子,头发就会“飞”起来。
  用梳子反复梳理“头发”,然后用梳子吸引“头发”,它也会“飞”起来。(适合3岁以上的宝宝)来源:父母网

[出处:苏州日报]

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017