注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山东方合丰幼儿园

为了孩子的今天和明天!

 
 
 

日志

 
 

警方提醒:让孩子牢牢记住“安全”两字  

2013-05-16 08:01:55|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:方方 提供人:网上家长学校

    火灾、车祸、溺水、被骗……谁也不希望自己的孩子遭受意外。在平时生活中,家长对孩子的安全教育与安全意识培养不容忽视,只有“预防为主,教育先行”,孩子才能免受各种不必要的麻烦。
    1.防骗安全意识。家长、老师有必要进行“警惕教育”,以提高孩子的辨别是非,加强自我防范能力。如教育孩子外出时要妥善保管自己的东西;对陌生人要保持高度的警惕。如果孩子在独自外出时遇见不认识的人前来搭话,要提高戒备,不能吃、喝陌生人给的食物或饮料,更不能跟随陌生人去陌生的地方。同时还要向他们灌输一些安全防范知识和正确使用求救电话的知识。
    2.交通安全意识。家长、老师要注重给孩子灌输交通安全意识,督促他们过马路时,要按照交通灯的指示在斑马线上、人行天桥上或人行隧道行走;不要在马路上追逐打闹、不要翻越栏杆。不满12周岁的孩子,不要让其骑自行车上路。此外,孩子们还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞骑自行车。
    3.防火安全意识。作为家长,要经常提醒孩子不要玩火,特别是在家里,一些易燃物如香烟、打火机、发胶等放在孩子不容易拿到的地方。在燃放烟花、爆竹时,家长要尽量陪同。家用电器、取暖器的使用也要十分注意;不要乱接电源、电线超负荷用电容易造成火灾等。此外,家长、老师还要教会孩子必要的应急措施,如一旦发生火灾切勿慌乱,必须向有安全标志的门或楼梯撤离,迅速拨打“119”、“110”电话紧急求救。
    4.户外活动安全意识。家长和老师既鼓励孩子多参加有益身心的户外活动,也要常常提醒他们注意安全,告诫他们不要到如悬崖边、铁路旁、深水区、电线杆下等的高危地区玩耍。
[出处:城市商报]

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017