注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山东方合丰幼儿园

为了孩子的今天和明天!

 
 
 

日志

 
 

小班课程组开放活动综述  

2016-12-23 16:23:07|  分类: 教育教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提高我园教师的教育教学水平,进一步贯彻《纲要》精神,增进教师间的交流,我园于20161223日举行小班组课程组开放活动!邀全园不当班教师听课并对活动进行评析,阐述自己的建议。开放两节活动由小班组全体教师进行了选课、磨课,张燕老师、姜秋宇老师组织幼儿进行活动。

现对照《开放活动反馈表》,对本次开放活动进行如下总结:

1.在教学活动设计上:教师能够根据目标设定活动过程,活动过程较顺,环节较清晰。

2.在活动实施中:教师的教态比较亲切自然,都有注意到语言的严谨性。

3.从幼儿发展的角度:部分教师能注重幼儿良好的活动常规,有意识地让幼儿参与操作活动,让幼儿在情感、态度、能力、知识上得到相应的发展,能迁移生活经验,与日常生活相结合。

4.不足之处:

1)在目标表述上还是有以幼儿为主语的表述情况,部分教师的目标表述不清,过于笼统;

2)课程游戏化理念体会不足,还没有落实到自己的活动当中,方法、手段选择欠合理;

3)部分教师的主观控制还是太过明显,未能很好地营造民主、平等的学习氛围。

总体来说,本次开放活动较之前还是有了进步的,能够锻炼到年级组的磨课水平的同时,也锻炼了新教师对目标、过程的掌控能力。对课程游戏化有了更进一步的理解。

小班课程组开放活动综述 - 昆山东方合丰幼儿园 - 昆山东方合丰幼儿园

 

小班课程组开放活动综述 - 昆山东方合丰幼儿园 - 昆山东方合丰幼儿园

 

小班课程组开放活动综述 - 昆山东方合丰幼儿园 - 昆山东方合丰幼儿园

 

 

 

 

昆山东方合丰幼儿园

一六年十二月二十三日

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017